Основная идея сервиса
Поток заказов в ресторанах не стабильный – не всегда можно предугадать, когда будет “наплыв” желающих, особенно в преддверии праздников. Возникают ситуации, когда в праздничные/выходные дни заказов больше, чем возможность ресторанов их приготовить. Как следствие, приходится отказывать гостям – в итоге ресторан получает упущенную прибыль, негатив от клиентов и потеря лояльности, операционные издержки на обработку заказов, которые не сможет приготовить.
Решение проблемы – автоматизация распределения заказов относительно пропускной способности. Изначально задача была решена идеей устанавливать ограничение по сумме заказов для каждого слота доставки – это уже увеличило вероятность корректной оценки доставки и способностей ресторанов. Но в данном кейсе мы расскажем о решении, к которому мы с клиентом пришли в итоге – системе валового контроля.
При заказе пользователю предлагается выбрать интервал доставки, в который может быть доставлен заказ. В CMS IT-экосистемы сети ресторанов заполняются данные о производительности цехов в каждом ресторане, а также время готовки блюд. В итоге при заказе сайт и мобильное приложение более точно определяет реалистичный интервал доставки, исходя не только из адреса доставки, но и из времени готовки блюд из корзины.
Цель
Внедрить в CMS проекта систему расчета производительности ресторанов для повышения точности расчета доставки и анализа загрузки кухни.